レンコンには・・・
1・ポリフェノール→免疫力アップ!
2・ムチン→気管支・鼻などの粘膜保護
3・ビタミンC→風邪予防
などなど、秋の花粉が飛び始めた今の時期には欠かせない成分がたくさん含まれています。
特に、アレルギーの改善には、レンコンと乳酸菌を合わせて採ると効果があるそうです。
イイと聞いたからには、試さない手はないですよね~!レシピなど詳しくは、はなまるマーケットのHPでどうぞ!美味しそうでしたよ

日本一のレンコンの産地「茨城県」の『イケメン!レンコン3兄弟』がなかなかいいです!!
目の保養にも是非、HP開いてみてください!

そうそう!タイトルの『オオスギ・レン・コーン』というのは、勘が良くてすでにお気づきの方もいらっしゃると思いますが・・・俳優の「大杉蓮」(ってこんな漢字でしたっけ??)がレンコンが好きなんですよ~と紹介していた料理の名前で、すりおろしたレンコンとホールコーンを混ぜて一口大に揚げた物です。美味しそうだったのと、このオヤジ的なギャグに朝からニンマリしてしまった嬉しさから是非みなさんにも「嬉しさのおすそ分け」がしたくて、わざわざ、タイトルにしてしまいました

気候も良くなってきて、食欲の秋到来です!美味しく!健康に!!楽しみましょう!!!