岐阜県瑞穂市にあるはり灸治療 松野治療院では患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術で皆様の健康のお手伝いをいたします

 岐阜県瑞穂市にあるはり灸治療 松野治療院

松野治療院



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PM1:00~8:00
休診日
毎週月曜日・火曜日
TEL
058-327-9299
住所
岐阜県瑞穂市
穂積854-1(地図

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松野ファーム

カテゴリ : 奥さんの日記
おじぎ草がモリモリになってきました!指でチョン!と触るとこんなんになってしまいます。私が子供のころはあちこちにあって、触って遊んだものですWink
たくさんあるので、欲しい方はお知らせください♪
これはなた豆。まだ10センチくらいの長さですが・・・どこまで大きくなるのか楽しみです!!これは、収穫間近のスイカです。

ここ見て情報!

カテゴリ : 奥さんの日記
TOPページの『ここ見て情報!』夏だからショウガ②「ショウガ*オイル」をUPしました!イタリアンにはもちろん、冷奴にこのショウガオイルをかけて塩コショウでいただくのもGOOD!ですよWinkお試しくださ~い!

思い切って!!

カテゴリ : 奥さんの日記

昨日は土用丑の日。『ウナギ』は召し上がりましたか?今年は稚魚が少ないとかで、かなりお高い価格でしたが・・・。夕方までは、高過ぎて買えない・・・と思っていたのですが・・・随分迷いに迷って、思い切って買ってしまいました!サスガに店頭で焼いていた国産炭火焼・一本2,480円の物は買えませんでしたがLaughing5人分ともなると一本では少なすぎて『ウナギ感♪』が味わえないと思い、またまた思い切って中国産を三本も買ってしまったので、今月の残り4日間は粗食でしのがなきゃ・・・Wink店頭販売のあのいい香りに負けてしまいました・・・あと、土用シジミでお味噌汁を作って、『土用ナス』の焼きナス風をおかかと醬油でいただきました。これで、この夏はバテ知らずですよ~!!美味しかったです♪

「今日は土用丑の日やで、ウナギだよ~!!」って言ったら、案の定、小娘から「今日って土曜じゃないしUndecided」と、返事が返ってきました。まーいっかぁ!!


昨日に引き続き「猛暑」となりました・・・ウナギ効果が出る前にバテてしまいそうです。
室内でも、忘れずに時々水分補給をしてくださいねー!! 

今日はナス食べ放題!!

カテゴリ : 院長の日記
食べ放題!WEEK・第三弾は『ナス』ですWink

今朝、我が家のじーちゃんが、ナスとキュウリを山のように収穫してきてくれました!いつもなら、ばーちゃんが「キュウリのキュウちゃん」を大量に作ってご近所さんに配ったり、ナスをドッサリぶつ切りにして「どち煮」にするのですが、今年は、ばーちゃんが入院中のため、「キュウちゃん」も「どち煮」も作る人がおらず、キュウリさんもナスさんも、やや行き場に困っていますFoot in mouthキュウリは昨日ご紹介した「中華漬け」にしたり酢の物やサラダにしたりでなんとか退屈していないようなんですが、ナスさんは、我が家ではあまり人気がなく、ちょっと困っていたところ、大好きな「はなまるマーケット」のナス特集でいい料理法をキャッチし、やってみたところ「これがナス??」と思うほど美味しかったので、是非是非皆さんにも!と思ったので、
今日は『ナス食べ放題』の日になりましたLaughing

  1・ナスの皮をピーラーでむく。
    舌触りがポイントなのでキレイに全部むいてくださいね!

  2・大きめの乱切りにする。

  3・鍋にお湯を沸かし、塩をやや多めに入れて、ナスを入れる。

  4・ハシではさんで『ふにゃ~』となるまで軟らかく茹でる。

  5・ザルにあけて水分を切り、なおもキッチンペーパーで水分を押さえるようにふく。


私はこのナスと豚肉を焼肉のタレで炒めました。これがナス??と思えるほど「とろ~ん」とした感じがたまらなく美味しく、かなりたくさん作ったのですがペロっと食べてしまいました!
この調理法なら、おかかと醬油で焼きナス風にしても、まだやっていないのですがドレッシングでサラダにしても美味しいと思います。ゴマをたっぷり使ってナムルにしても美味しそう!!
う~!ナスの人気、急上昇!!

今日は土用丑の日でウナギを召し上がる方が多い中、我が家は「ナス食べ放題」といきましょう!!
ウナギは高いので、今年から、『土用ナスの日』なんてどうでしょう!?

キュウリ食べ放題!!

カテゴリ : 奥さんの日記
キュウリをご近所さんからいただいて、こんなにたくさんどうしよう?とお悩みの方へ、
「キュウリの中華漬け」をご紹介しますねWink
 
 1・ 一口大に切ったキュウリに軽く塩をふり水分を出します。

 2・同量の酢・醬油・砂糖を耐熱容器に入れて、レンジで沸騰させておきます。
   量は、キュウリがヒタヒタに浸かる位。
   お好みでゴマ油をどうぞ。

 3・水分が出てきたキュウリを手で軽くしぼり、温かいままの2に漬け込みます。

 4・半日も経てば美味しく食べられます。

  !!甘さは、加減してくださいね。

  浸かりは若干悪いですが、面倒な時は、保存袋に漬け液をチャチャッと入れて、
  切ったキュウリを漬けてもOKですLaughing  
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