
「立冬」とあって昨日は『鍋の日』でしたが、皆さんのお宅の定番鍋はなんでしょうか??我が家は「鶏鍋」です。水から鶏の手羽元や骨付きぶつ切り肉を、アクが出なくなるまでコトコト煮て、ポン酢醬油でいただく・・・という至ってシンプルな鍋なんですが、鶏からいいダシが出て美味しいんです!コトコト煮てあるので骨離れもいいので食べやすいし!ポン酢醬油に大根おろしを入れれば消化もいいです。ゆずコショウも風味がたまらなくて外せないですねー!!子供達はミルサーで納豆をトロトロにしてメンつゆでたべるのが好きです。よし!院長が退院したら鶏鍋で退院祝いをすることにしよう!
ご迷惑とご心配をお掛けしています【盲腸


休診の間に、たまった雑用を片付けてしまうつもりでいるのですが全くはかどっていません

