寒くなってきたきた・・・と思っていたら、院長の盲腸騒ぎでバタバタしている間に「立冬」も過ぎて暦の上では『冬』になっていたんですねー、すっかりスルーしてしまうところでした
「立冬」とあって昨日は『鍋の日』でしたが、皆さんのお宅の定番鍋はなんでしょうか??我が家は「鶏鍋」です。水から鶏の手羽元や骨付きぶつ切り肉を、アクが出なくなるまでコトコト煮て、ポン酢醬油でいただく・・・という至ってシンプルな鍋なんですが、鶏からいいダシが出て美味しいんです!コトコト煮てあるので骨離れもいいので食べやすいし!ポン酢醬油に大根おろしを入れれば消化もいいです。ゆずコショウも風味がたまらなくて外せないですねー!!子供達はミルサーで納豆をトロトロにしてメンつゆでたべるのが好きです。よし!院長が退院したら鶏鍋で退院祝いをすることにしよう!
ご迷惑とご心配をお掛けしています【盲腸院長】ですが、術後の経過もよく、お陰さまで明日の退院が決まりました。まだかなり傷の痛みがあるのですぐに治療再開はできませんが来週半ばごろには復帰できると思いますので、もうしばらくお待ちください
休診の間に、たまった雑用を片付けてしまうつもりでいるのですが全くはかどっていません要領が悪いこともあって、普段とは違う時間割りにどうもうまく乗れずウロウロしてしまって・・・せめて、まだご報告できていない宮城の写真の整理だけでも済ませておきたいと思ってはいるのですが・・・【盲腸・院長】の次はほんとうに、ストレスが溜まって私の胃に穴が空きそうですとほほ・・・