ティラミスお好きですか!?
毎年12月になると必ず一度は作るティラミスを、今シーズンは2度も、それも2度目はいつもの2倍もの量を作ってしまいました♪
合唱団「空よ」の忘年会で、ヒョンな会話の弾みから、私が団員みんなに振舞うということになったんですねぇ~

はて!?どんな風に作るかな?
練習日に持っていくことを考えると、1つの大きさををコンパクトにしないと・・・ということで、紙コップに一人分ずつ作ったのですが、なんせこの数!大きな保冷バッグに潰れないように詰め込んで行ったわよ

大変でしたが、みんなの『美味しい!!』のお褒めの言葉は気分良かったです~♪
ということで、皆さんにもレシピを載っけてみました☆

アラ!曲がってる?ちょっと首を左に傾けて見てみてください

毎回、一応レシピどおりに作るつもりで材料を準備するのですが、キッチリした分量にするとチョコット、チョコットずつ半端が出てくるんですねぇ・・・
スイーツはレシピどおりに作るのが鉄則なんですが、私の適当な性格上いつも適当に増やしたり減らしたりしていて「コレ!」という決まった味にはならないのが毎度の事で・・
そこで、この度!何度も作ってみての新しいレシピを書いてみました

200ccが180ccになっても、卵がSサイズでもLサイズでも、若干クリームが硬くなるか緩くなるかが違うくらいで、味はほとんど美味しくまとまるのでOKです☆
まぜまぜ~ベタベタ~と楽しんでどうぞ!
ちなみに、私はいつも、大き目のタッパーにドカッと作って、大きなスプーンでゴッソリすくって盛り付けたり、みんなでスプーンを手に囲んで突っついて食べたりしています
