GWが過ぎた頃、こんな感じだった 我が家の庭畑が・・・
二ヶ月で、こんなんなっちゃった~!!
左の「山」がプチトマト、右の「山」がキュウリ、真ん中手前にドンと陣取っているのがズッキーニです。
左端にチラっと見えているネギはドンドン伸びて立派な【ネギ坊主】を収穫、ここに写っているのは【ネギ坊主2号】です。収穫した【ネギ坊主1号】からはナント!ネギの種を収穫!!は~っ!!ネギってこうして増やすのねもう少ししたら種まきをしてみますね。私の予想では、初めはヒョロヒョロの「アサツキ」みたいな物が出てくるのでは・・・?ヒョロヒョロの細っそ細そのネギは柔らかくてきっとおいしいはず♪以前、居酒屋さんで食べておいしくて店長さんから教えてもらった「ネギ感」アリアリの料理を教えちゃいますね!
1・細いネギは4センチ長さにザク切りにする
2・盛り付ける器に塩・一味・ゴマ油・味の素を適当にまぜまぜする
3・切ったネギをあえて、少ししんなりしたら出来上がり!
超簡単なんですが、これがオイシイんですよ~!!ネギのピリッとした辛さが酒飲みにはタマラナイ
ビールのお供にどうぞ!!焼肉のハシ休めにもバッチリです!
話が反れました・・・あはは
この暑さの中、野菜たちは必死に頑張っておいしい実を蓄えてくれているので、私は毎日セッセと水撒きを頑張るわね!!ボチボチ草取りもしないと・・・
野菜たちも必死ですが、人間様にとっても最近の異常な暑さは身体にこたえます。熱中症で搬送される方が急増しているそうです!!喉が渇いていなくても、時間を決めてでも水分を取るように心がけたいものです。
週末には少し気温も低くなるようなので、あと二日ほどの間は、エアコンの聞いた室内でお過ごしください