

さてさて、毎月19日は「熟カレーの日」です。ご存知、グリコ社の制定で『じゅう・く』の語呂合わせです。熟カレーに限らず、カレーの販売量でオモシロい事が書いてあったのでご紹介しますね。
カレールーの販売数は毎月20日前後がピークってご存知ですか?
世間的に給料日前のこの時期、食費が抑えられる「カレー」は大人気なんですねー。確かに!!材料費もあまりかからないし、カレーなら次の日でもOKですもんね

我が家では、よく週末にカレーを作って、学校が休みの土日のお昼ごはんにします。それでも余ると・・・『パンdeカレー!!』に大変身!一口大に切ってトーストした食パンにカレーをドロ~っとかけて、とろけるチーズをon!これは、シチューでもイケます!耐熱容器に入れてオーブントースターでチーズに焦げ目をつけても香ばしくてGOOD!!おしゃれ~な朝ごはんになりますよ

よし!今日はカレーにしよう!!