キュウリをご近所さんからいただいて、こんなにたくさんどうしよう?とお悩みの方へ、
「キュウリの中華漬け」をご紹介しますね
1・ 一口大に切ったキュウリに軽く塩をふり水分を出します。
2・同量の酢・醬油・砂糖を耐熱容器に入れて、レンジで沸騰させておきます。
量は、キュウリがヒタヒタに浸かる位。
お好みでゴマ油をどうぞ。
3・水分が出てきたキュウリを手で軽くしぼり、温かいままの2に漬け込みます。
4・半日も経てば美味しく食べられます。
!!甘さは、加減してくださいね。
浸かりは若干悪いですが、面倒な時は、保存袋に漬け液をチャチャッと入れて、
切ったキュウリを漬けてもOKです