家庭菜園にドップリとはまっています何度かここでも写真付きで紹介させていただいていますが、ドンドンとバージョンUPしています。
省エネを兼ねての緑のカーテン・ゴーヤから始まってプチトマトにズッキーニ、バジル、小玉スイカ、サンチュ(焼肉レタス)。去年 実家から貰って食べて美味しかったかぼちゃの種を採っておいて撒いたら発芽して立派な苗になったのでかぼちゃも初挑戦中です!自宅の庭にはオレガノとミントもあります。
おかしいなぁ・・・高校(農業高校の家政科でした)の時に作物・園芸の授業があって、おもしろかったもののニョロニョロ虫がどうしても苦手で怖かったので、自分は卒業したら絶対に土いじりなんてしない!!と思っていたんだけど・・・
採れたてのキュウリやトマトは味も香りも絶品です!残念ながらキュウリは何度挑戦してもうまくいかず一度も収穫に至っておらず、じいちゃん・ばーちゃんにお任せですが・・・採れたてキュウリに味噌をつけてまるかじりなんてサイコー!!うわ~!今からよだれが!!
真夏になればゴーヤもプチトマトも皆さんにおすそ分けできると思います。お楽しみに
やっとこのあたりも田植えの準備が始まりました。来週には田んぼに水が入って『かえるの大合唱』が始まることでしょう。治療院は四方を田んぼに囲まれているので凄いですよ~!
よかったら、一度聴きにきますか??!!