我が家の定番 『やきやき★たまねぎ』
昨年秋に植え付けられ、超寒かった冬を無事に乗り越えた元気な春夏野菜たちがどんどんスーパーに並ぶこの季節が、ワクワクして大好きです♪野菜好きにはタマリマセン~~!!!さーてと!今日は何を頂くとするかね!?ジュルジュル~

この時期の我が家の定番メニュー『やきやき★タマネギ』♬
美味しすぎて毎日でも食べたいですね~♪
パッと見、何気にシャレオツくなくない~

芯を残して縦に6等分
味付けは塩&黒コショウ、
オリーブオイルをひと回しかけて
オーブントースターで焼くだけ!!
どやさあ~~!!
簡単すぎてまいっちんぐ~♡♪

たくさん食べたいので、我が家では大きめのタマネギを1人1個ずつ、今は3人なので3個とお弁当のおかず分に1個、全部で4個を30分かけてじっくりと焼きます。大きな耐熱皿でウわ~~ッと沢山作っても豪勢でイイですね~♪
が、うちは夕飯の時間がみんなバラバラなので一人分ずつのグラタン皿で作ります。オリーブオイルでもサラダオイルでもどっちでもOKです!私はバジルが好きなので相性のいいオリーブオイルを使います。
血液サラサラ効果抜群の新タマネギで『やきやき★たまねぎ』!!
今晩の一品に作ってみませんか~?どやね~!!?