訂正 「ビール漬け」 ・・・
冬野菜が出始めてすぐの頃は、秋の台風の影響から記録的な高値で手が出せず、作りたくても作れずモヤモヤしていたのですが・・・というのは私のいいわけ・・・
以前は大きな漬物樽いっぱいに10キロ単位で漬けていた「大根のビール漬け」。あのころはお嫁に来て間もなかったこともあり、30代、若かった!気力もあった!・・・
嫁いで20年の今は、、、、、大きな樽を奥から出してくるのもチョット面倒になり、冷たい樽に手を突っ込み上げるのも億劫かも・・・
てなことからここ数年は保存袋で、大根を1本ずつ切ってから漬けるようになりました
からの~レシピです~♪
何年か前にTOPページの「ここ見て情報」でご紹介、患者さんにも持って帰っていただいた「初代ビール漬けレシピ」をひっぱり出してきて作ろう…としたとき~!
ぎゃ~~~!とんでもないミスプリ発見!!!!!
あちゃ~・・・・・塩の分量が200CCになっていましたぁ・・・
そんな塩っ辛い漬物ぉ・・・まさかのまさか、作っちゃいました???
やや、きっと松野治療院の患者さんの事、
大根1本に塩200ccは間違いやろ~!!と気付いてくださったことを願いたい・・・
だいたい、ccってのも変でしょって突っ込んでいただけたら幸いでございます
そんなこんなで、新しくレシピを作りました。
TOPページの「ここ見て情報」にも改めてUPさせていただきましたので、よろしかったらご確認くださいまし・・・
大変失礼いたしました。以後気を付けます・・・
以上、反省の弁でした。。。
御清聴 ありがとうございました