岐阜県瑞穂市にあるはり灸治療 松野治療院では患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術で皆様の健康のお手伝いをいたします

奥さんのひとりごと

2017-01-28 15:38

大根のビール漬け


訂正 「ビール漬け」 ・・・


冬野菜が出始めてすぐの頃は、秋の台風の影響から記録的な高値で手が出せず、作りたくても作れずモヤモヤしていたのですが・・・というのは私のいいわけ・・・
以前は大きな漬物樽いっぱいに10キロ単位で漬けていた「大根のビール漬け」。あのころはお嫁に来て間もなかったこともあり、30代、若かった!気力もあった!・・・
嫁いで20年の今は、、、、、大きな樽を奥から出してくるのもチョット面倒になり、冷たい樽に手を突っ込み上げるのも億劫かも・・・
てなことからここ数年は保存袋で、大根を1本ずつ切ってから漬けるようになりました笑い
からの~レシピです~♪

何年か前にTOPページの「ここ見て情報」でご紹介、患者さんにも持って帰っていただいた「初代ビール漬けレシピ」をひっぱり出してきて作ろう…としたとき~!
    ぎゃ~~~!とんでもないミスプリ発見!!!!!

あちゃ~・・・・・塩の分量が200CCになっていましたぁ・・・エール
そんな塩っ辛い漬物ぉ・・・まさかのまさか、作っちゃいました???
やや、きっと松野治療院の患者さんの事、
大根1本に塩200ccは間違いやろ~!!と気付いてくださったことを願いたい・・・
だいたい、ccってのも変でしょ口に足って突っ込んでいただけたら幸いでございます困惑

そんなこんなで、新しくレシピを作りました。
TOPページの「ここ見て情報」にも改めてUPさせていただきましたので、よろしかったらご確認くださいまし・・・
大変失礼いたしました。以後気を付けます・・・泣き顔

以上、反省の弁でした。。。
御清聴 ありがとうございました



■コメントを投稿する
名前:

URL:

コメント:

削除用パスワード設定:

投稿用画像認証:

※画像の中の文字を半角で入力してください